おすすめの食べ方。
RECOMMEND DISHES
MAGURONESIAを味わう。
「シンプルに」
生のおいしさそのままに、お刺身で、お寿司で。
一度も冷凍してないから、もちもち食感。
冷凍とはちがう、うまみ、香り、食感が特徴です。
「醤油かおる、江戸前漬け」
適度に醤油を吸った鮪の赤身、ねっとりした食感と独特の旨みが特徴です。
材料:生マグロ
作り方:
①しょう油(濃口):酒:みりん=2:1:1の割合で材料をはかりましょう。
②酒とみりんに昆布をくわえてお鍋に入れ、弱火で沸騰1~2分。アルコール分を飛ばします。
③お鍋を火からおろし、醤油を加えて冷ましましょう。
④十分冷えたらタレにマグロを漬け込みます。15~20分がおススメです。
「もちもち 生ツナ バゲット」
生のもちもち感とバゲットのサクサク感が新しい、生ツナサンドです。
材料:生マグロ
作り方:
①次の材料を準備します:熟成生まぐろ切り落とし、たまねぎスライス、アボカドスライス、レモンのしぼり汁、オリーブ油、粉チーズ、クレージーソルト、黒コショウ
②カリカリに焼いたバゲットに準備した材料をのせます。
③バゲットはお気に入りのパン屋さんで、オリーブオイルはちょっとお高めの美味しいヤツ、チーズは市販の粉チーでも大丈夫ですが、できればコストコさんの熟成パルミジャーノがおすすめです。