生鮮マグロのFTI JAPANは、今年8月からJETROの2018年度「国際化促進インターンシップ事業」からインターンシップを受け入れ活動しました。
![2018年度「国際化促進インターンシップ事業」03](https://ftijapan.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/インターン02.png)
FTI JAPANには、インドネシアから早稲田大学に留学中のジェシカがインターンにきてくれました。
![2018年度「国際化促進インターンシップ事業」05](https://ftijapan.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/インターン05.png)
インターン中のジェシカの担当は、
・マグロの品質を見定めるAIグレーディング
・水揚げ地と需要をビジュアル的にGoogleマップ上で把握する経営ダッシュボード
・社内/社外での情報共有のためのAIチャットボット
の開発でした。
![2018年度「国際化促進インターンシップ事業」06](https://ftijapan.co.jp/d/wp-content/uploads/2018/12/unnamed-file.png)
成果報告会では、堂々とAIを用いたグレーディングなどの研究成果を報告しました。
![2018年度「国際化促進インターンシップ事業」04](https://ftijapan.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/インターン04-726x1024.png)
![2018年度「国際化促進インターンシップ事業」04](https://ftijapan.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/インターン03-796x1024.png)
無事、修了証書を得てインターン期間が修了しました。この後は、FTI JAPANで学業と両立しながらパート社員として研究開発を続ける予定です。