2018年度JETRO「国際化促進インターンシップ事業」が完了しました。

2018年度「国際化促進インターンシップ事業」

生鮮マグロのFTI JAPANは、今年8月からJETROの2018年度「国際化促進インターンシップ事業」からインターンシップを受け入れ活動しました。

2018年度「国際化促進インターンシップ事業」03

FTI JAPANには、インドネシアから早稲田大学に留学中のジェシカがインターンにきてくれました。

2018年度「国際化促進インターンシップ事業」05

インターン中のジェシカの担当は、

・マグロの品質を見定めるAIグレーディング
・水揚げ地と需要をビジュアル的にGoogleマップ上で把握する経営ダッシュボード
・社内/社外での情報共有のためのAIチャットボット

の開発でした。

2018年度「国際化促進インターンシップ事業」06

成果報告会では、堂々とAIを用いたグレーディングなどの研究成果を報告しました。

2018年度「国際化促進インターンシップ事業」04

2018年度「国際化促進インターンシップ事業」04

無事、修了証書を得てインターン期間が修了しました。この後は、FTI JAPANで学業と両立しながらパート社員として研究開発を続ける予定です。

関連記事一覧

  1. 生鮮マグロはFTI JAPAN
  2. 【水産業振興】効率的な資源利用と持続可能な生産を目指して:12&14
  3. 革新アワード-発表写真
  4. 日本インドネシア国交樹立60周年記念事業 ビジネス&テクノロジーシンポジウム

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP